dos命令学好了有什么用

4个回答 默认排序

已采纳
DOS是PC机早期使用的操作系统,有很多经典的应用软件。常用来做系统维护:当Windows系统损坏无法启动时,或Windows系统内无法实现的操作,用DOS系统进行维护。
天天用键盘敲一边你认为有用的命令。而且还可以提高你的打字速度哦!
学习linux命令首先是选择自己喜欢的linux发行版,ubuntu、fedora、arch等。
如何学习linux命令

安装linux系统,把自己喜欢的linux发行版安装上。
如何学习linux命令

首先是熟悉是文件目录了解与操作,像ls、cd、mv、rm等的使用,懂得使用man命令查看命令的使用。
如何学习linux命令

接着熟悉vi、vim等常用编辑工具的使用。
如何学习linux命令

软件的安装卸载命令,学会如何安装与卸载软件命令。
如何学习linux命令

对linux中文件权限等学习,了解权限的查看与设定。
如何学习linux命令

深入了解linux中用户组,以及相关的创建删除改变用户组等的命令。
如何学习linux命令

学习shell编程,并且在shell中灵活的运用自己之前的学的命令。
如何学习linux命令

然后就是学习各种服务器配置维护优化,像从samba、ftp、lamp等的配置,优化服务器的效率,从中能学到很实用的技巧。
如何学习linux命令
买一本 《鸟哥的Linux私房菜》,对着电脑,一步步的来。