工程版的CPU和正式版的CPU怎么不同

6个回答 默认排序

用这个参考下吧,图片另存为 然后放大就行了
CPU很有可能是ES测试版的,这类CPU稳定性差。便宜也不要买,除非你买回来超频。
如果不是ES版的,就是拆机货,这个如果是没有维修过,没有损坏的比如掉电容,可以买。
工程版的CPU 表面有印有“ES”字样,开机后使用GPU-Z也可以查看到型号后面有个括号(ES)
ES是量产前的测试版本,可能不稳定,一般不能显示具体型号

QS的能显示具体型号,相对ES更稳定一些,大多与正式版相差不大
正式版就是量产版,行货,稳定性有保障的多
771至强本来就很便宜了,犯得上买ES版吗?你就那么在乎百八十块钱?

凑巧的很,我最近入手了四颗771的U,一块L5420四核,三块E51XX系列双核,上到几十块钱的映泰P43上,外频稳超400MHz,使用稳定,速度很快。

最近771涨价明显,我买的时候L5420才180,现在要200多了,双核的771 30~50元。

要注意的是贴护舒宝要细心些,基本一次成功。
B85、Z87、Z97都可以…