为何重装完系统后音响没声音了

5个回答 默认排序

音响问题。 换衣个音响 检查试下就知道了
windows7 旗靓版,教你怎样解决声卡驱动声音问题!!!

——注:这是我的电脑采用的方法,成功解决 windows7 旗靓版,声卡驱动声音问题!!!

在网上看到好多朋友,都为windows7 ,声卡驱动声音问题着急,又没有好的办法,我也一样,后来我自己终于搞定!分享给大家,希望对朋友们能有用啊!

*****如果不适合你的电脑,请不要用!不过32位可以试试!方法都一样,只是你如果是64位,就得自己找相应的声卡驱动了,网上有的是!呵呵。。。。。****************

(说明:我的电脑出现的问题是,windows7 旗靓版,耳麦不能用——耳机没声音,麦克风也没声。如果你和我的一样,相信可以解决!如果不一样也可以一试!道理都是一样的!)不多说了,说正题:

1、先下载相应的声卡驱动,(我用的是realtek_Vista_Win7_R240 即:AC97,网上找一下 下载即可。)

下载完后进行第2步!

2、卸载 HD Audio 声卡驱动(怎么卸载不用说了吧,呵呵)、安装AC97声卡驱动。然后进行第三步!

3、 然后重启电脑,重启电脑时,按 delete 键,进入Blos 程序(这个也许有人不会,简单说一下:就是重启

电脑时,显示器还是黑屏时,点击几下delete键,稍等一会儿就进入Blos 程序了)。然后进行第四步!

4、按右方向键至 Advanced——按下方向键至 Chipset 然后 回车,——按下方向键至

South Bridge Configuration 回车,——按下方向键至 Front Panel Support Type 回车,出来两个选项

按上方向键选AC97,回车。

5、最后,按F10 键,出现英文提示是否保存,按左右方向键选择 OK ,回车。完成,电脑自动启动!

6、电脑启动后你就可以在 控制面板 里找到 “声音” 和 “Realtek高清晰音频管理器”进行自己的设置了!

音箱、耳麦都可以调试了!

好了,不知道朋友们能看懂么?希望能帮助到大家!回答者: ADS000018
杀毒软件杀毒,用windos优化大师优化windos系统。
声卡驱动问题~ 从装声卡驱动
一. 声卡驱动未安装或安装错误, 也是最主要的问题. 二. 声卡硬件故障. 三. 音响耳机损坏.