苹果换了一根数据线充电一直很慢是冲不满而且掉电很快。

8个回答 默认排序

确定原装的话。出现这种问题,建议关机充电。
这是不会滴
去售后服务修理。
说明你两根数据线也是仿的!才会出现这个问题的
接触不良,欲断不断
刷机绝对有效
插电脑上看看
对于苹果而言,数据线接口是Lightning接口,这是苹果自行开发的接口,不是通用标准,在Lightning接头里面有苹果官方的认证芯片,而山寨的线缆没有这个芯片,或者通过模拟的方式实现与手机的连接,因此经常会出现没通过认证的线无法使用,或者一开始能用,后来手机系统升级后就无法充电了,另外如果线缆质量差,本身电阻高,也有可能导致此类问题。而苹果官方认可的线缆,需要通过Made For iPhone认证,即MFI认证,一般来说这类的线缆即便是第三方的,也需要40块左右。

其他很廉价的Lighting线缆基本都是仿造的,尤其是10块钱左右的那种。即便你用的是MicroUSB+lightning转接头,原装转接头也是有这个芯片的,而山寨转接头也会有同样的问题。
所以这个问题应该是跟线缆质量有较大关系。