WPS文档中怎么设置单元格的颜色渐变

5个回答 默认排序

已采纳
参照如下操作:
1、首先在电脑上打开WPS演示软件并新建一个空白文档,如下图所示。

2、点击上方菜单栏里的【插入】菜单,在下方选项里可以看到【背景】选项,如下图所示。

3、点击【背景】选项,弹出背景界面,点击输入框右侧的小箭头可以弹出下拉菜单,在下拉菜单里可以看到【填充效果】选项,如下图所示。

4、点击下拉菜单里的【填充效果】选项,弹出填充效果界面,在该界面可以看到渐变背景设置,渐变背景设置下有单色,双色,预设三种模式,如下图所示。

5、选择【单色】模式,可以设置颜色及颜色的深浅,通过下方的底纹样式可以选择渐变色的底纹模式,如下图所示。

6、设置完毕后点击【确定】按钮,即可返回到背景界面,点击【应用】按钮即可设置完成,点击【应用全部】按钮,可以将该背景应用到整个PPT文档内,如下图所示。

7、选择填充效果渐变界面里的【双色】选项,可以设置两种颜色作为渐变色,填充效果如下图所示。

8、选择渐变界面里的【预设】选项,点击预设色彩右侧的小箭头可以弹出下拉菜单,下拉菜单内的选项都是已经设置好的渐变色背景,可以直接选择使用,如下图所示。
目前没有直接的方法

可以制作一个渐变填充效果的图片,然后衬于文字下方,就可以啦
您好,很高兴为您解答!
可以使用下面这个简单的方法:在这行文字上使用“插入”形状中的矩形,画上一个长方形,并且设置填充颜色为渐变,右击,设置叠放层次,选择沉于文字下方。
如有疑问,请点击我的头像提问或访问​WPS官方论坛,祝您生活愉快!
更改一下“视图”里面“背景”就行了
  首先选中需要设置底纹的单元格,在右击菜单中选择“设置单元格格式”。

  打开单元格格式窗口后,在“图案”选项卡中可以选择底纹的颜色,挑选完成后点击“确定”按钮。

  颜色底纹设置完成后中的结果。

  如果你觉得单色的底纹太单调,也可以选择图案样式。

  选择你想要的图案样式后点击“确定”按钮。

  设置完成后就可以看到下图中的结果。