网上邻居无法连接了怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
“我的电脑”右键-》管理,服务和应用程序-》服务,找到“Computer Browser”,双击,启动类型调为“自动”,点击“启动”按钮。

同样,查看一下“Server”“Workstation”等服务是否开启,如果没有开启,用上面的步骤开启。

然后就可以正常使用网上邻居了,如果共享资源打不开的话,在控制面板里面找到管理工具,然后找到本地安全策略,本地策略-》安全选项,不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举改为“已禁用”,“使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”改为“已禁用”,“帐户: 来宾帐户状态”改为“已启用”,然后到windows防火墙里找到“例外”,“文件和打印机共享”前打上勾,就可以无限制共享资源了。

其实可以通过,开始-运行,输入:\\+对方IP地址,这种方法打开共享的资源。
应该是网卡的问题,看看设备管理器里网卡状态是否异常。如果有,重装一下网卡驱动,还不行就换网卡。
点击桌面的网上邻居然后在左边点击查看网络连接,进去之后找到本地连接,右键属性.把此连接补限制或无连接时通知我前边的勾去掉就可以了.
在网上邻居新建个宽带联接…输入你家宽带账号密码…如不行就用随宽带附送的光盘,里面也有个拨号程序装上那个再拨号就可以了…