gpt没有逻辑分区 扩展分区吗

7个回答 默认排序

已采纳
很多分区管理软件都有这个转换功能,MBR 转 GPT 基本无需改动,转换后所有分区都是主分区,数据正常情况下也不会丢失。
GPT格式的磁盘只能创建主分区,不能也不需要创建逻辑分区,GPT格式就是为了解决MBR格式只能创建4个主分区的问题,GPT支持128个主分区的,逻辑分区就是在主分区不够用的情况下,在主分区上虚拟设置逻辑分区的,要想用逻辑分区,就只能把硬盘转换成MBR格式
安装系统的分区就叫主分区,扩展分区包括逻辑分区,

真心帮你,望采纳,
主磁盘分区

  可在基本磁盘上创建的一种分区类型。主磁盘分区是物理磁盘的一部分,它象物理上独立的磁盘那样工作。对于基本主启动记录 (MBR)磁盘,在一个基本磁盘上最多可以创建四个主磁盘分区,或者三个主磁盘分区和一个有多个逻辑驱动器的扩展磁盘分区。对于 GUID 分区表 (GPT)磁盘,最多可创建128 个主磁盘分区。也称为“卷”。

  在磁盘分区过程中,最先给出的提示就是提示用户建立主磁盘分区还是扩展磁盘分区,主磁盘分区是用来安装系统的,如果要装两个系统的话,可以有两个以上的主磁盘分区。

  扩展磁盘分区是安装非系统文件的,在扩展磁盘分区中可以细分几个逻辑磁盘分区。
没有听明白什么意思。请说清楚。
fdisk分区非常不直观。
你可以用gparted来分,还有多少剩余空间,一目了然。
没关系一样用