手机长期不关机会不会对手机造成破损?

8个回答 默认排序

不会有什么问题的。我的就经常不关机,好几个月都不关,顶多设置个飞行模式,本来现在手机寿命就长不了,用不了一两年就换代了。不用担心这个吧。不过还是建议偶尔重启下。
会的,特别是线刷,会对手机造成损坏。
应该不会,但还是少关为妙,若从节电的角度讲,完全可以开启飞行模式即可。
不会,越更新越好
其实手机刷机器跟电脑做系统是差不多的,只是程序上烦琐了些。刷机导致手机变砖头的情况也有,但我相信只要不是硬件的问题,手机刷机应该不会损坏机器!
1,更新有更新的好处,比较细节上的优化,比如新增的功能,界面上的优化等等。
2,有时候说是优化运算方式更流畅,但实际来看,通过刷机记录和升级系统(原生安卓、miui、
Flyme OS,我用过的)来看,升级系统真的会变卡... 像miui系统还分开发板,bug相当多,原生的好很多,系统不累赘。
3,你可以看下更新说明,如果没有特别需要的功能,建议不要升级。
理论上来说任何东西都是有使用寿命的,手机也一样。
我亲身试过两个机子,不关机和关机两种,还是经常关机的寿命长一点。不过是几年前的手机。
不过现在的手机制造水平,不关机影响也不大。
不会! 但是这样经常开关机 对一些机子也会带来损害!