ISO 文件怎么播放?

5个回答 默认排序

已采纳
ISO格式的文件是光盘镜像文件,镜像文件其实就是一个独立的文件,和其他文件不同,它是由多个文件通过刻录软件或者镜像文件制作工具制作而成的。 镜像文件的应用范围比较广泛,最常见的应用就是数据备份(如软盘和光盘)。随着宽带网的普及,有些下载网站也有了ISO格式的文件下载,方便了软件光盘的制作与传递。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。 需要用Daemon Tools(虚拟光驱)打开或用winrar高一点版本的也可以解压打开 1.利用光盘工具进行解包(释放)。   常见的WinRAR、WinISO、UltraISO、IsoBusterPro等工具软件可以将光盘生的文件提取出来进行安装使用等。   这种方法不推荐使用,因为光盘文件本身就已经很大(一般光盘为640MB),在释放后又占据了较大容量的硬盘空间,而且释放提取的时间较长。 2.利用虚拟光驱打开    虚拟光驱的原理是在计算机上模拟一个并不存在的光驱,利用这个虚拟的光驱可以很容易地打开ISO文件而不必从光盘释放提取,即节省磁盘空间,加快了安装使用速度,又保持了原有光盘的风貌便于今后刻录成光盘
呵呵,ISO镜像文件如果你想在电脑查看,可以安装虚拟光驱,当然也有专门的查看工具用WINRAR或者好压都行的(个然推荐好压,速度快)......
安装虚拟光驱,用光驱加载镜像,然后直接用播放器播放就行了。
内置的播放器不行 需要下载新播放载体
用解压软件解压下来,里面有什么东西就可以看到了,里面有视频的话就直接用播放器打开就行