RPC服务器不可用,无法进入系统,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
RPC就是英文Remote Procedure Call Protocol的简写,中文释义为远程过程调用协议,是一种通过网络从远程计算机程序上请求服务,而不需要了解底层网络技术的协议。对于它我们并不需要了解的十分清楚,解决这个问题才是我们的首要任务。
rpc服务器不可用怎么办
我们右击我的电脑,找到管理选项并点击,此时我们便会来到计算机管理界面,我们看到有三个大的选项,而今天我们的需要进行设置的就是服务和应用程序,我们展开它,此时可以看到两个小的选项,我们双击服务选项即可。
rpc服务器不可用怎么办
然后我们在服务列表中找到Remote Procedure Call (RPC)选项,这个就是我们今天的主角。一般出现RPC服务器不可用的原因就是这个服务没有启动所致,我们可以看看它是否处于禁用的状态,如果是,我们启用它。
rpc服务器不可用怎么办
RPC服务应该算是我们经常使用的一个服务了,如果每次用到都手动启动的话难免有些麻烦,这样的话我们可以把它设置为自动,这样在开机的时候就可以自己启动不用我们手动去开启它了,方法很简单,我们双击此服务,然后选择自动,点击确定即可。
rpc服务器不可用怎么办
当然除了上述方法进入到服务界面之外,还有另一种比较简单的方法就是命令行法。我们打开开始菜单,点击运行,然后输入services.msc点击确定,是不是直接跳转到了服务界面,接下来的操作就跟刚才的相同了。
rpc服务器不可用怎么办
当然有时候即便是开启了RPC服务问题仍然可能没有解决,此时我们就要考虑是不是病毒或者其它的原因造成的,我们可以开启杀毒软件进行全盘的查杀,看看是否有病毒的存在,亦或者搜索下相关问题,是不是还牵扯到其它的原因以及解决办法。
rpc服务器不可用怎么办
如果我们平时在使用电脑的时候出现了某某服务不可用的时候我们仍然可以进入到这个界面,然后找到对应的服务把它开启即可,当然有些服务开启之后可能会造成一些不安全因素,如非必要还是不要胡乱开启服务为好。
根据您提供的信息来看,这台文件服务器并没有加入到域中。我们建议您先根据以下步骤将文件服务器加入域: 1. 将文件服务器的DNS服务器指向域控制器。2. 文件服务器上,右键选择我的电脑--属性--计算机名,点击更改后进入的画面中输入你要加入的域名,然后就可以加入域了。 希望我的回答对您有所帮助,如果有什么不清楚的地方,请您告诉我。
win7 sp6爆料啊
那你这是操作系统出问题了,
首先得修复操作系统。
又不想重装系统,恐怕这个不怎么好办-_-

试一下吧,死马当活马医:
插入当初的系统安装光盘,然后选择修复系统,这个不是重装,不过如果故障比较严重,不一定能修的好,还得重装。
先 windows 加 R 组合按键打开下图,输入services.msc
或者右击我的电脑,找到管理选项并点击,此时我们便会来到计算机管理界面,我们看到有三个大的选项,而今天我们的需要进行设置的就是服务和应用程序

服务

然后我们在服务列表中找到Remote Procedure Call (RPC)选项,这个就是我们今天的主角。一般出现RPC服务器不可用的原因就是这个服务没有启动所致,我们可以看看它是否处于禁用的状态,如果是,我们启用它。
根据您提供的信息来看,这台文件服务器并没有加入到域中。我们建议您先根据以下步骤将文件服务器加入域: 1. 将文件服务器的DNS服务器指向域控制器。2. 文件服务器上,右键选择我的电脑--属性--计算机名,点击更改后进入的画面中输入你要加入的域名,然后就可以加入域了。 希望我的回答对您有所帮助,如果有什么不清楚的地方,请您告诉我。
RPC服务器不可用怎么办?

个SP6补丁而。!
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

3)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?

如果是3引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。