西门子变频器MM440出现R0501是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
西门子变频器MM440出现R0501:
采用的办法是把报故障的2.2KW的变频器直流母线并接到一台1.5KW的变频器上,另外取消1.5KW变频器的三相交流电源供电。之所以这样做。
2.2KW变频器运行时的电流在3A左右,1.5KW的电流也不大。两台变频器的负载都不是很大,加起来也是一台2.2KW变频器电源能够承受的。而且这台2.2KW变频器报直流电压过高的故障,也就是变频器在运行的过程中有频繁的减速再生制动,所以电容储存的电量越来越多,电压也越来越高。那么现在我把1.5KW的变频器直接通过直流母线从2.2KW取电源,相当于分掉了2.2KW变频器的一部分能量,这样既可以让1.5KW变频器能够正常运行,又能够有效消除2.2KW变频器报F0002故障,可以说一举两得。就是我接的临时线太难看,不管他,不想改图纸(虽然图纸不是我画的,也懒得做改动,要么还得取消电机断路器等元件),等制动电阻到了直接装上去取代共直流母线供电。
我以前用4KW的变频器带4KW的普通电机时,把频率调到60Hz时也出现这种情况。此值说的是超出了变频器的电流额定值。
MM4 实现掉电后再启动功能;
方法一、使用系统功能
P1210 = 2 //电源中断后,MM4 报欠电压故障F0003,上电后可自动重启,
//此时需要ON 命令保持
方法二、使用定时器控制
P0003 = 3 //设置用户访问等级为专家级
P0700 = 2 //控制源是端子
P0701 = 99 //DIN1 设置为BICO
P2800 = 1 //使能自由功能块
P2802.0 = 1 //使能定时器1
P2849 = 722.0 //DIN1 作为Timer1 的输入,DIN1=1 即启动后就触发定时器
P2850 = 0 //设定定时时间为0s
P2851 = 0 //设置定时器工作模式为接通延时
P0840 = 2852 //将正向运行ON/OFF1 命令连结到Timer1 的输出2852
变频器运行中掉电,电机停转,再上电后,启动定时器,在0 秒过后触发启动信号,
实现自启动。
西门子的无绳电话经常出现类似问题,我发邮件到西门子网站去问,回答的都是无关紧要的问题,有维修部的朋友告诉我是有干扰,我排查了好久,最后不了了之,现在手柄非常耗电,我现在的方法是把电池拆下,用的时候再装,等于是没有接听功能了,西门子真的很烂