没有电工证,是否准许用电户个人接电灯泡

3个回答 默认排序

我自己家里的电灯泡更换以及插线板修理或电源插座的修理更换都是自己做的,而且我并不是电工所以没有电工证的,只要关闭家里总电源就可以进行上述作业的实施,很简单的。
可以,
前提你会接,家用电一般是220v,一般人的肉体碰到电后会自动弹开,
如果接错线可能导致线路着火或者灯泡不亮
没有电工证,只要懂得电的基本知识,并且有一定的动手能力,就可以在家里维修一般用电设备与线路的。比如从事弱电工作的是不需要电工本的。