扫描仪分辨率最小要多少,扫出来的相片才会清晰???

8个回答 默认排序

已采纳
我是专业做扫描仪的,设置分辨率和你的扫描仪有关。我们主要是做中晶的,扫照片的话,A4大小的我们就用600dpi就够了!如果你用最大分辨率的话那样扫起来的速度会很慢,而且效果不一定就是最好的!
照片的分辨率
若只是在电脑上观看,300-600DPI就行了。

若打算送到照相馆洗印,至少应当选择1200DPI。

若是非常珍贵的照片,打算留做档案资料,那就选择您能接受的最高分辨率。分辨率越高,扫描出来的文件占用的空间越大,而且扫描速度也会非常慢。
照片的成像是由传感器来决定,也就是COMS或者CCD,像素只能决定照片的大小,而分辨率只是增加在手机上显示的清晰度而已
一般情况下,调成你所用的扫描仪支持的最大分辨率
完全不会,手机的分辨率和像素没关系,传到电脑上去会比手机上清晰,往楼主采纳
不会。希望采纳。
1400*900