华为手机上的相机设定中分辨l分辨率13m是什么意思?

5个回答 默认排序

已采纳
像素大小,也就是照片的尺寸。13m代表的1300万像素。
分辨率主要是指显示器所能显示的像素的多少,可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。
显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素的多少。
由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。
显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。
图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。
设成最高分辨率最合适!
不要以为把分辨率设低了就能提高画质……当分辨率调低的时候,其实就是相当于把画面裁切了……画质还是一样的,绝对不会因此而提升的。
而所谓的4:3、16:9、16:10、21:9这些比值其实就是 分辨率中横向像素与竖向像素的比值 。4:3是我们最初所用的分辨率尺寸比,以前的电脑屏幕几乎都是4:3;随后宽屏显示器出现,16:10开始流行,比较常见的分辨率有1280×800像素。
再后来随着HD电视的发展,16:9这个尺寸的分辨率也开始推广,因为HD电视的片源通常是1080p(分辨率为1920×1080像素,所谓的p就是progressive scan,意思为逐行扫描)和720p(1280×720像素),因为传统的16:10的显示设备观看高清会留有黑边,而 16:9尺寸的现实设备可以实现没有黑边的播放 ,这也是这种FULL HD显示设备流行的原因。
华为手机上的相机设置中分辨率13m意思是:像素大小,也就是照片的尺寸。1、13m代表的1300万像素。2、10m代表的1300万像素。单张图片像素越大占的内存也就会越大。
一般设置为最高分辨率,这样拍摄出的照片才更清晰。