ubuntu todo list 哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
最严格地讲,linux从来都不是操作系统,linux只是一个操作系统内核。因为linux是开放源代码的自由软件,所以不同的人,不同的社区或者公司都可以按照自己想法,用linux内核来“组装”出一个操作系统。以linux为内核的操作系统很多,所以通常就用linux发行版,或者直接用linux来统称以linux为内核的操作系统。ubuntu就是一个linux发行版,也就是说ubuntu是以linux为内核的操作系统。所以其实ubuntu和linux根本不是同一个概念,根本没法比。 linux要么作为以linux为内核的操作系统的统称,要么用来表示linux内核,从来不代表某个具体的操作系统。
进入终端,输入指令:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
就可以打开源列表了嘛。
时间管理类的app很多,按照不同理论流派可以分为很多类。
GTD:把所有需要做的事情都记录下来,分类整理后按部就班完成,腾出大脑专心执行,代表:滴答清单(国际版TickTick),奇妙清单(Wunderlist)。
番茄工作法:将时间设定为25分钟工作后休息,不断循环,适合做例行工作,不适合长时间持续的工作或临时性工作,代表:番茄土豆。
四象限理论:将任务划分为紧急且重要、紧急但不重要、不紧急但重要和不紧急且不重要四类,然后根据不同的任务分配不同的工作时间和精力,代表:高效ToDo
sudo gediit /etc/apt/sources.list
之后把源复制进去
保存就行了
laputa7 说的不错
以下是默认情况下ftpusers文件的内容:
# Users that are not allowed to login via ftp
root
bin
daemon
adm
lp
sync
shutdown
halt
mail
news
uucp
operator
games
nobody

以下是默认情况下user_list文件的内容:
# vsftpd userlist
# If userlist_deny=NO, only allow users in this file
# If userlist_deny=YES (default), never allowusers in this file, and
# do not even prompt for a password.
# Note that the default vsftpd pam config also checks /etc/vsftpd/ftpusers
# for users that are denied.
root
bin
daemon
adm
lp
sync
shutdown
halt
mail
news
uucp
operator
games
nobody
help! ...换个源 ...把第55行用#注释起来看看. ...换个源 ...
用root权限来建。