为何linux不支持游戏? 求详细!!

8个回答 默认排序

已采纳
linux操作系统跟windows不一样,他不支持exe的使用,不支持那些主流的游戏,那些游戏都是根据微软的windows操作系统开发的,因为微软的使用最广最流行。linux是开源的操作系统,没有游戏开发商去开发针对linux的所以linux暂时还不能玩游戏,等以后开发了就可以玩了。
联想ThinkPad T420(4180PQC)
屏幕尺寸:14英寸 1366x768CPU型号:Intel 酷睿i5 2430M CPU主频:2.4GHz 内存容量:4GB DDR3 1333MHz硬盘容量:500GB 7200转,SATA显卡芯片:NVIDIA Quadro NVS 4200M+I...操作系统:Windows 7 Home Premium(家...摄像头:集成摄像头 光驱类型:DVD刻录机 支持DVD SuperMu...无线网卡:支持802.11a/g/n无线协议 笔记本重量:2.18Kg 蓝牙:支持蓝牙功能
--------------------------
联想ThinkPad T420s(4171A15)
屏幕尺寸:14英寸 1600x900CPU型号:Intel 酷睿i7 2620M CPU主频:2.7GHz 内存容量:4GB DDR3 1333MHz硬盘容量:320GB+80GB SSD固态硬显卡芯片:NVIDIA Quadro NVS 42操作系统:Windows 7 Profession摄像头:集成摄像头 光驱类型:DVD刻录机 支持DVD S无线网卡:Intel 1000 BGN 笔记本重:1.7Kg 蓝牙:支持蓝牙功能 有线网卡:1000Mbps以太网卡 上市时间:2011年05月
--------------------------------------
联想Y570NT-ISE(i7 2670QM
屏幕尺寸:15.6英寸 1366x768CPU型号:Intel 酷睿i7 2670QM CPU主频:2.2GHz 内存容量:4GB DDR3硬盘容量:750GB+32GB SSD固态硬显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 55操作系统:Windows 7 Home Basic摄像头:集成200万像素摄像头 光驱类型:蓝光光驱 蓝光刻录无线网卡:支持802.11b/g/n无线笔记本重:2.7Kg 蓝牙:支持蓝牙功能
--------------------------------------------------
你知道吗去掉指纹识别 能省3千多那
要想精简就用gentoo,嫌安装麻烦就用arch吧。这俩系统都是比较小的,自己需要什么安装什么。
我在steam上就看到不少大型游戏都有linux版的,而且还有个linux专区,免费的也不少,比如TF2,champions of regnum,X3,收费的那就更多了,大部分只卖几美元(支持支付宝)
TMW 蛮有趣的
winxp……
你说的网络游戏,如果仅仅是网页能打开,能建立帐号,能登录游戏操作。那问题不大,只要网络能通,浏览器能启动就好。但是至于登陆器就难办了。游戏登陆器目前都是给windows开发的。据我所知,当前没有一家游戏开发商和运营商会给linux开发登陆器。没有登陆器,有时候游戏会有点麻烦。游戏画面上有的内容显示会被遮挡。操作起来有点麻烦。除非装虚拟机,虚拟个windows,在虚拟的windows下玩游戏。但是那样,你的电脑配置得好一点。你的电脑本身运行要使用资源,虚拟机软件本身还要资源。虚拟机里面的系统启动运转还要资源。虚拟机里面的系统,还要启用各种软件程序。那些也要资源。要是电脑配置不好,那就慢慢等吧。
掏宝清风卡王卡皇,别买到冒名的!很给力的