希捷2T硬盘,入手前后性能差距那么大?!

6个回答 默认排序

已采纳
正常。1. 2TB硬盘速度比500G 硬盘快。两硬盘互相拷贝,速度应该按照500G的硬盘速度算。2.拷贝还考虑电脑整体的性能和拷贝文件的类型。所以。30M估算一下差不多
你用自带磁盘管理分区 那4k已经对齐
AHCI 机械硬盘开不开都无所谓
新盘来说 最低速度太低了,而起低谷太多
如果确实有卡顿情况(不是你心理作用),看能找商家还盘不
新买的硬盘就这种测试图不理想,且不看速度,塌陷太大了。没关杀毒软件再测试,或者硬盘供电不稳定或者二手货。正常应该比较平坦的。波动没这么大。
正常。性能一般

xys

说实话,如果是代码程序和软件,我想不出什么理由用2T和3T来备份,主要还是视频!呵呵,我也是搞程序的,十几年来的代码不过几G而尔,而且绝大部分是其它构成文件,光自己写的代码本身,你写一辈子也写不出10G来!按你每秒输入了3.4个字符,不吃不喝不睡,打100年,刚好打10G内容!我放重要数据,三个途径,硬盘+云+U盘,有条件的再加个移动硬盘
4K对齐,开启AHCI ,整理一下碎片