手机睡觉前还有百分之30的电一觉醒来就关机了为啥?

8个回答 默认排序

已采纳
养成睡觉时充电,起床后用电的习惯,外出还可带个备用电源最好了。
有几个原因可能导致这样,一个是后台软件一个是主板漏电再就是电池该换了
首先手机会消耗一些电,估计后台还有软件在运行
这个问题在百度里最多。30%的电量一夜没关机说明电池还不错,难道你睡觉就消耗能量了,手机也一样,待机是要消耗功率的,尤其有后台运行的程序没关,消耗更多。睡前把充电器插上。
把后台运行关掉
你买回来的时候,有没有按照说明书说的那样,充满电池再用?要经过三次充满电池才能使手机电池正常使用,如果再出现有30%的电池,醒来自动关机,就要拿去检修咯。
要是能换电板就换块电板吧
电池漏电系统优化不好。如果是偶尔一次也不是啥问题,如果一直这样就是电池不行了