现在手机充电还要冲满12小时吗

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

现在手机电池有了很大的发展,一般情况下随便充就可以了,但尽量保证不要让电池完全用完,这样会损坏电池。一个月左右有一次完全充电即可(即用到20%以内再充满,充5到6小时即可)。其他时间不必太讲究,还是那句话千万不要用到空空的再充电!
HTC手机配套的都是锂电池,充满就可以了。
由于目前HTC手机的充电机制是在电池电力到达100%时会暂时停止充电,以免过度充电的情况发生,此时手机的电力会慢慢地下降,当电池电力降到95%时,手机就会再继续为电池充电。锂电池的充放电次数一般是由一定的数量限制,所以如果您一直连接则充电器,手机电量每次下降到95%后就会自动进入下一次充电状态,这样会导致反复充电,反而影响电池的使用寿命。建议养成每天定时充电的好习惯,不管是否使用完。