手机锂电池久置不用差不多一年,要充电多久才能重新开机

8个回答 默认排序

已采纳
需要慢充5小时左右来激活电池,如若电池完全失去记忆效应【则无法激活,只能选择更换新电池】。
1.电池记忆效应是指电池的可逆失效,即电池失效后可重新恢复的性能。记忆效应是指电池长时间经受特定的工作循环后,自动保持这一特定的倾向。
2.这个最早定义在镍镉电池,镍镉的袋式电池不存在记忆效应,烧结式电池有记忆效应.而现在的镍金属氢(俗称镍氢)电池不受这个记忆效应定义的约束。
不一定还能用了!
长期不用的话。很可能电池---睡死过去了。充电没反应了。。
如果还能用的话,充8--12小时吧。以你电池容量大小可增减一些。。
如果不能用了。就按网上所说的冷冻法,短路法激活一下。。
希望对你有所帮助!
没有任何关系,,主要看充电器电流通过手机到电池上面的电压和电流,开机和关机差别不大,,巨大耗电的情况下充电会影响电池性能,,
几分钟啊 估计电池坏了
对于现在很多手机多是不能换电板的,那充电就随意一点吧。
最好还是用到10%再充满。
个人是两块电板,一个专业的品牌随身充,一块用,一块充。

qx

30%就充电是非常好的习惯,不一定要充满,随用随充就行,每月只要一次彻底放电再充满就好了,锂电池常年保持在60%左右的电寿命最长久
最好把电用完了再冲,也可以在手机上下个金山电池医生来帮助你,还能帮你的手机省电。
金山电池医生可以根据不同的设备来显示电量的可用时间。您可以预测一天所需电量,避免电量不足的尴尬。金山电池医生提供十几项省电技巧说明,3G、WIFI等不用时可以关闭,达到省电目的,让电池更持久、更耐用。在手机电池电量使用到 20% 以下,运行金山电池医生,然后插上充电器,它会为您的电池自动进行充电,充满后会发出关充电完成提示音,弹出信息让您移除充电器。金山电池医生通过一些系统设置,增强电池使用寿命达一倍以上。
关机好 不然有静电在音量键那~~~~~~~~~~~~~~