ssd固态和msata固态硬盘的不同

4个回答 默认排序

已采纳
msata ssd属于ssd。ssd有三种接口,sata,msata,m.2,这里就重点说下msata。msata接口几乎都见于笔记本,接口和笔记本无线网卡类似。尺寸相较于sata固态要小和薄的多。但是msata固态是最慢的固态,因为msata接口的传输速度只能达到sata2.0的速度。而台式机现在都是sata3.0,速度更快。至于m.2那么速度就更快了。
MSATA是MicroSATA的非官方简称,是指1.8的SATA存储装备;
mSATA是mini PCIE SATA的官方简称,是mini PCIE卡扩展槽的mini SATA硬盘,体积和全高的mini PCIE卡一样,其尺寸仅有2.5存储装备的八分之一,比1.8的MSATA更小
接口不一样,其他都一样
都属于sata标准,传输速度大致一致。

Mini-SATA简称M-sata,micro-sata简称m-sata。仅大小写的区别。

M sata接口接的是给跟内置无线网卡那么大的硬盘,因为太小,目前只有固态硬盘。

m sata接口就是 接1.8寸的串口硬盘的接口,1.8寸的硬盘 固态盘和机械盘都有。