关闭了DHCP依然从路由获取到了IP是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
经过路由器后,是不能获取校园网的I P的.
这个I P只能是路由本身获取,通过路由器的机子不能再获取I P.

如果关了路由的D H C P,就要手动指定I P.
如果你笔记本只能收到第二个路由器的无线信号 你关了保证是没用了
有个简单的方法
1 第一个路由不要去动 把第二个路由恢复出厂设置 第一个路由过来的线先放边上
2 进第二个路由器 把IP改掉 比如改成192.168.3.1 改第三位 不要跟第一个路由相同就行
3 上网方式选择动态IP   保存重启
把第一个路由过来的线接在第二个路由WAN口   等等就能用了
路由无线名称密码随便改  可追问
是路由器没有设置宽带账户、密码连接外网。
说清楚一点
1、第一个路由器正常设置。
2、先试下,第二个路由器的DHCP不要关,现在很多路由器都自动是别的。
3、无法分配IP地址还是和DHCP有关

先试试、
如果该电脑是无线网卡就存在其它路由连接,或者是这台电脑所接入的网络中存在其它DHCP服务器,不管是路由器还是DHCP软件,或者无盘软件等,可以使用抓包工具。要找这个服务器的IP并不难,难在抓包后的IP的物理设备在哪里。至于如何抓包,你可自己去摸索学习,也学得更深刻,那么可以百度一下 抓包 DHCP 等关键字眼去查询到资料。
A路由的lan口接到了B路由的lan口,那么B路由就成了交换机,ip是由A路由分配的(前提是B路由的DHCP功能关了),如果两个路上的IP是一样的,如192.168.0.1,在B路由DHCP没有关的情况下,IP还是由B路由分配的。
如果两个路由IP不一样,你又想由B路由分配IP ,接法是A路由的lan口接到B路由的WAN 口就可以了!