笔记本电池完全放电是放到自动关机吗?

笔记本电池到电量快用完时都会自动待机.这时候还要等到它把最后一点电也耗尽吗?那样算是突然断电,会伤害电脑吗?

3个回答 默认排序

已采纳
不会,也不用把最后一点电放玩,没什么问题,只是可能会伤到电池
没什么问题。不过一般是先充电,再进行放电。因为电池卖给你之前就已经放置一段时间了,可能电量很低了,此时再给它放电是有一点令电池进入休眠的危险。
新电池要做“充满-放完”这个循环,但无需连做3次或5次。
锂电池没有记忆效应,所以你的这些动作,其实不会对电池造成影响,电池不会因为这次没充满或放完,容量就因此减少
没有外接电源都显示是交流电 ,那得送去检查了