路由器电源插头是多少mm的

8个回答 默认排序

已采纳
这个DC插头一般都是5.5mm,通用规格,比这小一点的还有2.5mm的
跟普通的一样,应该
一般是不能通用的。你可以买个相同规格的插头,把你电源的插头换掉,然后用热熔胶包裹就好了,换的时候注意正负极不要搞错,一般都是内正外负,换之前量下最好。
3.5mm的插头
这里有二种情况都可能造成,一个是插座里面的接触片长时间使用有些变形,造成接触不良发生微小的嗤嗤声。这和插上用电器功率大小有关。再一种情况是充电器,适配器等里面都有电子元件,特别是电感,线圈一类有电流会出现一点声音的。普通插头只是一个插头当然就没有声音了。
看好输出电压电流,自己参照那个参数,网上有很多,自己搜着买个就是了,电子市场也很常见,都是常用的配件,很容易就买到了
路由器不用的时候可以拔掉电源,没有影响。
一,路由器拔掉电源的实质,就是关机。
1、路由器的关机方式,就是硬关机,即拔掉电源。
2、路由器再接通电源时,有一分钟左右的启动过程。
二、路由器的功率。
家用路由器绝大多数标称输出电压为:9V/0.5A(4.5W)、9V/0.8A(7.2W)、9V/1A(9W)。

路由器的功率很小,耗电量也很小,所以,一两个小时不使用的,可以不关机。
三、从节约能源的角度出发,从安全的角度出发,上班了,家中没有人的时候还是建议关掉路由器。
应该是9MM的那种,大多路由都是用的这个,从外观上看你的也是