word的問題 回车后另起一行的段落开头对齐功能具体是哪个键?

5个回答 默认排序

已采纳
Tab键,如果首行缩进两个字符,按两次Tab键即可。设置缩进的方法如下:
1、打开Word文档;
2、选择段落-缩进和间距;
3、根据需要选择首行缩进或者悬挂缩进即可。
使用一楼的首行缩进就可以了
Tab键,或者选中要设计的段落,然后点击菜单栏的格式---段落---缩进---特殊格式,其中的首行缩进是设置段落开头的缩进距离的,悬挂缩进是设置除了首行的其他行的缩进距离的,左缩进是设置整个段落左侧的向右缩进的距离。课根据要求进行设置。
不必要每行、段开始打空格,只需选中整篇文章,然后点击菜单栏的格式---段落---缩进---特殊格式下,选择首行缩进,在度量值内选择缩进值就可以了
Word的格式是自动记忆的,也就是说第一段开头按4个半角空格空两个字,之后按回车第二段会自动缩进两个字。当然录入文字时也可以不缩进,录完后全选,从格式菜单中设置首行缩进2字符。