OEM是什么意思,ODM又是什么意思,这两者的不同是什么

8个回答 默认排序

已采纳
OEM生产,也称为定点生产,俗称代工(生产),基本含义为品牌生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的关键的核心技术负责设计和开发新产品,控制销售渠道,具体的加工任务通过合同订购的方式委托同类产品的其他厂家生产。之后将所订产品低价买断,并直接贴上自己的品牌商标。这种委托他人生产的合作方式简称OEM,承接加工任务的制造商被称为OEM厂商,其生产的产品被称为OEM产品。可见,定点生产属于加工贸易中的“代工生产”方式,在国际贸易中是以商品为载体的劳务出口

ODM是英语Original Design Manufacturer的缩写,直译是“原始设计制造商”。ODM是指某制造商设计出某产品后,在某些情况下可能会被另外一些企业看中,要求配上后者的品牌名称来进行生产,或者稍微修改一下设计来生产。这样可以使其他厂商减少自己研制的时间。承接设计制造业务的制造商被称为ODM厂商,其生产出来的产品就是ODM产品
OEM相比原版的对制造商来说是大批按照许可证方式或者和软件厂商商量的方式购买的比普通的版本便宜很多, oem会免去一些功能~ 比如不需要激活那样的保护措施等等~ 而且一般厂商会把自己的标志放在windows中, windows OEM软件只是一个计算机制造上的基本软件平台, 华硕oem 版就是WINDOWS授权给华硕计算机厂商的一个系统。
OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,指一家厂家根据另一家厂商的要求,为其生产产品和产品配件,亦称为定牌生产或授权贴牌生产.即可代表外委加工,也可代表转包合同加工.国内习惯称为协作生产,三来加工
ODM是Original Design Manufacture(原始设计制造商)的缩写,指一家工厂为另一家公司设计生产某种产品。
简言之,
OEM就是来样定做。ODM就是量身制作
生产线变了就是OEM,生产线不变就是ODM
OEM是生产委托其他企业完成,ODM是设计委托其他企业完成。
ODM就是你只提供自己的品牌Logo,比如你在FLYPOWER飞天鹰订做一批充电器,就可以在他们原有产品的表面打上自己的logo来出售,而OEM是供应商提供设计方案交给生产商从头进行生产。
OEM一般是不出售的吧、、、
标签都没什么区别。有些OEM的盘是查不到保修的,但这表明西数不直接负责售后而已,经销商还是会保。最好买的时候要店家在收据上写一下保修。

外观没有什么不同。外包装基本上是不可靠的,特别是纸盒。电脑城便有回收纸盒的,3块一个。而防静电袋则是个个硬盘都一样。

可以在西数网站查保修。沿下面的顺序进去输入系列号和 PCBA 号就可以看到。
WD 支持 保修服务 最终用户 终端用户质保检查