硬盘通电时间已经1万2小时了,还有救吗???

用检测硬盘寿命的软件 叫DRIVE什么的 测了一下 一堆数据,有一项大概是使用时间12212个小时了 上面的寿命条是绿色满的,是不是表示已经马上要报废了 悲哀啊... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
硬盘的设计寿命可以到3万小时,所以1万2千小时并不是夸张,而是要看怎么去维护和保养它
不要让电脑一直不停的运转,24小时不停,硬盘是机械装置,里面有马达和磁头,长期连续运动是会加重受损的机率的,电脑连续3年不关机硬盘就会坏,但断断续续使用10年都可以用。
使用好的电脑桌,稳固的电脑桌会让电脑少些磕碰和振动
少用光驱,光驱运转造成的振动会大大缩短硬盘寿命
一般是红色的才是表示快挂了,绿色表示健康。
硬盘寿命一般有5-10年,如果是属于企业级硬盘,能有10年以上的使用寿命。
我的一个旧的160G硬盘都用了6万3000多小时还好好的,主要在于你怎么使用硬盘,别老是突然断电或整天用BT下载,硬盘还是能用很久的。
最好图片看看,才能下结论