刚买的希捷(Seagate)1TB ST1000DM003 7200转64M SATA台式电脑硬盘,一开机就滋滋滋响,正常吗?

刚买的希捷(Seagate)1TB ST1000DM003 7200转64M SATA台式电脑硬盘,一开机就滋滋滋响,正常吗?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
正常,因为大盘的里面都是多碟装的,好几个磁头,那么磁头在起航就位的时候就会产生声音,不过滋滋滋响有点夸张吧,但是一般都会带响声的!磁头与正常告诉旋转的碟片都会有响声的,但是不会影响钢制盘片的!不过你要经常检测!预防万一!如果是马达的情况那么检测软件一般都会检测到的,但是不排除例外!呵呵,根据数据重要情况酌情考虑是否更换!
HD Tune
最简单最实用
测试完后去网上看看别人的测试数据
对比
H是你的移动硬盘。希捷的移动硬盘里出厂就放着一些程序。也有个图标文件。