红米手机应当怎样使用电池,要不要一次性把电用完到自动关机后连续充12小时。充三次呢?

红米手机应当怎样使用电池,要不要一次性把电用完到自动关机后连续充12小时。充三次呢?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
用户说的方法叫三放三充。
三放三充是以前的镍铬电池的使用方法,现在的手机都是锂电池了,锂电池在出厂都已经将电池激活了,不需要在这样操作了。
锂电池最忌讳的就是把电量耗尽,电池的使用寿命会降低,而且会因此休眠而无法充进电去。一般电量低于20%就要充电的,用户要养成随时充电的习惯。
用到自动关机再充满 可以延长电池寿命
现在的锂电池不需要
不用了,官网都有说哦不用12小时了,锂电池都不需要了
1、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行;
2、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电,避免过度放电,尽量不要在电量 20% 以下使用手机,特别不要在 5% 电量以下使用手机,会对电池造成不可逆损伤;
3、避免过度充电,过放过充都会对手机的锂电池造成很大的伤害,不过目前智能手机一般都会有电路保护,在充满电之后会自动不再给继续给电池充电了。但是还是充满后尽早拔掉电源为好。

注意:所有追求12小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的。如果你以前是按照错误的说法做的,请及时改正。

我的做法是想充电了就充,差不多了就拔掉电源,30%以下就会去充,充到100%就尽早断电源,晚上从不充电充一晚上。
想充就充