请问下摄像机4mm,6mm,8mm,12mm的摄像机分别的射程是多少米?晚上才能看清

请问下摄像机4mm,6mm,8mm,12mm的摄像机分别的射程是多少米?晚上才能看清楚?

4个回答 默认排序

已采纳
网络摄像机镜头大小跟观看距离是怎么样的关系?比如3.6mm跟6mm各能看多远!他们之间有什么公式可计算呢? 悬赏分:5 | 解决时间:2010-7-6 10:57 | 提问者:a 网络摄像机镜头大小跟观看距离是怎么样的关系?比如3.6mm跟6mm的镜头各能看多远!他们之间有什么公式可计算呢? 最佳答案 摄取景物的镜头视场角是极为重要的参数,镜头视场角随镜头焦距及摄像机规格大小而变化(其变化关系如前所述),覆盖景物镜头的焦距可用下述公式计算: (1) f=u??D/U (2) f=h??D/H f:镜头焦距、U:景物实际高度、H:景物实际宽度、D:镜头至景物实测距离、u:图像高度、h:图像宽度 (3)举例说明:当选用1/2〃镜头时,图像尺寸为u=4.8mm,h=6.4mm。镜头至景物距离D=3500mm,景物的实际高度为U=2500mm(景物的实际宽度可由下式算出H=1.333??U,这种关系由摄像机取景器CCD片决定)。将以上参数代入公式(1)中,可得f=4.8??3500/2500=6.72mm,故选用6mm定焦镜头即可。 经济混凝剂经济界 也就是说6mm的镜头可以目的看34米左右
镜头越小看的角度越大,距离越近, 镜头越大看的角度越小,看的距离越远.
楼上别误导,4mm最佳距离是4*3=12m啊??!看下面示意图:
3.6MM10-20米 6MM20--35米 8MM30--50米 12MM40--60米 16MM50--70米 一般项目是:目标在显示设备上大于等于1/6的面积,可以看清目标。