键盘无法弹起

6个回答 默认排序

已采纳
键盘的按键不能弹起的原因

键盘上一些键,如空格键、回车键不起作用,有时,需按无数次才输入—个或两个字符,有的键,如光标键按下后不再起来,屏幕上光标连续移动,此时键盘其它字符不能输入,需再按一次才能弹起来。

这种故障为键盘的卡键故障,不仅仅是使用很久的旧键盘,有个别没用多久的新键盘上,键盘的卡键故障也有时发生。出现键盘的卡键现象主要由以下两个原因造成的:一种原因就是键帽下面的插柱位置偏移,使得键帽按下后与键体外壳卡住不能弹起而造成了卡键,此原因多发生在新键盘或使用不久的键盘上。另一个原因就是按键长久使用后,复位弹簧弹性变得很差,弹片与*杆*擦力变大,不能使按键弹起而造成卡键,此种原因多发生在长久使用的键盘上。当键盘出现卡键故障时,可将键帽拨下,然后按动按杆。若按杆弹不起来或乏力,则是由第二种原因造成的,否则为第一种原因所致。若是由于键帽与键体外壳卡住的原因造成卡键故障,则可在键帽与键体之间放一个垫片,该垫片可用稍硬一些的塑料(如废弃的软磁盘外套)做成,其大小等于或略大于键体尺寸,并且在按杆通过的位置开一个可使铵杆自由通过的方孔,将其套在按杆上后,插上键帽;用此垫片阻止键帽与键体卡住,即可修复故障按键;若是由于弹簧疲劳,弹片阻力变大的原因造成卡键故障,这时可特键体打开,稍微拉伸复位弹簧使其恢复弹性;取下弹片将键体恢复。通过取下弹片,减少按杆弹起的阻力,从而使故障按键得到了恢复。
既然找到问题所在了,胶皮弹力变差了,
可以把不经常使用的键下面的胶皮调换一下啊
嘿嘿 还可以坚持使用一段时间了
你家松鼠真能干 笔记本去问问客服又没配件换 没有就只能整个换了
必然是黑,无疑问。
呵,不换键不行,用起来不习惯,没有人修键盘一般,普通的买一个才十几二十块,建议还是换了好
找一个合适的弹簧安上去,这是不想买新的键盘的最好方法,不过需要一定的动手能力