佳能650d内置闪光灯无法升起怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
方法没错吗?可能是自动弹起卡住了。装上新电池将闪光灯弹起开关按下后用手指轻微的给点力试试,如果还是不行就需要修理了。

顺便提醒一下,热靴是有价值的,也是微单和卡片机重大差别之一,一般的外接闪光灯如果能熟练,会比内闪自然太多。

请采纳或追问
这问题貌似是50D的通病。我的50D内置赏光灯也是无法弹起,弹起式咔咔响,像是被卡住了,轻轻扣一下边缘才能弹起。建议去售后维修。我用外置灯,内置等几乎不用,所以我的也不修了。
程序出问题了或者是闪光灯卡住了送修不要钱
你热靴处插没插保护片什么的?如果插东西了,就弹不起来
我也是600D,那个是自动弹的吧。你仔细看说明书,不是所有模式都可以用闪光灯的。
可能是档位还有情况是机械故障,档位很好解决,放在自动档(不是P档)在较暗处拍摄试试,不行就把相机设置出厂化。机械故障原因说不清,多按几次多摆动看看不行就送到维修。机械故障概率低。请放心。
我的也是一样,专门上网找答案,结果大多都是说送售后。查了一下本地佳能维修点没找到,只有自己试着解决,现在弄好了。把我自己摸索的方法说说:先按提示开了N次机,还是没法。转化了照相模式也没法,电池取出来重装也没法。后来找了根牙签轻轻擦在闪光灯前部的缝隙中,按下快门听到咔咔咔的声音的同时轻轻用牙签辅助闪光灯打开,然后用棉签沾水,把多余的水挤干后清洁一下里面的灰尘,重试问题就解决了,本来想把活动的地方再上点液态蜡,最后想想还是没敢,伤不起啊,你懂得。。。。估计就是闪光灯久了没用,有点发涩,大家都可以先自己试试,实在不行再送售后