谁能告诉我为何单缸柴油机的噪音会比多缸柴油机大那么多??

5个回答 默认排序

已采纳
嘻~是和缸的数量有关系,发动机有四个过程:进气,压缩,作功,排气!缸的数量越多工作越平稳,它们是交替进入工作的,不像单缸的,它只有一个缸,作功与其它三个过程过渡明显。所以噪声就大了!
你好!冷车气门顶筒响,更换全合成机油试试看
按你的描述,你的机子已严重烧坏,活塞巳拉缸,需要更换四配套,气缸床,进行大修。
可以这么做的,残存的柴油只会稀释机油,少量的柴油不会影响机油的润滑性能,柴油本身也是具有润滑功能的。只不过提醒一下,现在的机油都含有添加剂,加上现在的换油周期已经大大的缩短,只要你正常使用正规的机油,一般是不需要清洗的。
机油过多会导致各部位密封圈损坏,影响发动机功率