为何我的马兰士功放机没有声音

8个回答 默认排序

已采纳
你说有时只有一个声道,这就说明两个声道一般都还是会响的,只是有时不响而已,这种情况大多出在电位器和有关的开关接触不良上,找到故障所在后,修理或更换损坏的元件即可。
查功放管,多半是大功率管损坏

1、我的理解是,既然能放出声音,说明机子能解码,不存在版本不支持的问题,因为图片太小,看不清功放后面的HDMI接口,好像只有最右边的一个是HDMI OUT输出,应该从这里接线到你的投影机HDMI IN 接口吧。
2、你使用两条线的、是不是有一条线有问题啊,替换一下看看。
这个一般是HDMI版本版权保护之类的问题,你用的是SONY的还是先锋的蓝光DVD?
你看看说明书,是不是DVD的HDMI版本过高,你可以试试通过同轴光纤,这个没有版权版本之类的说法,仅供参考,你可以试试。
先搞明白是变压器自身的震动声音还是功放机喇叭里发出的噪声,如果是变压器自身震动声音,属于灌封不好,重新浸漆处理。
如果是喇叭里发出的噪声,则是电路问题。
建议最好查查电路板是不是那有问题了。
  功放机能开机就是没有声音原因一般为大电流导致保险管熔断;
  常见有两种情况:
1、功放末级(大功率管)击穿导致短路大电流。
2、功放激励级出故障,导致末级管大电流。
  功放俗称“扩音机”他的作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声。一套良好的音响系统功放的作用功不可没。功放大体上可分为三大类“专业功放”“民用功放”“特殊功放”。
上图。告诉你怎么连