音响总是烧喇叭为什么

8个回答 默认排序

已采纳
  音响设备的保护电路有故障,输出功率超过保护值,即超过喇叭承受能力,就会烧坏喇叭。假设,喇叭功率大于功放设备输出功率条件:
  1、高级音响设备,除有电路保护单元,同时还具有喇叭过功率保护单元,若它们发生故障失效,当主机工作状态不正常时,如输出很大的直流成分,则喇叭很容易受损;
  2、普通功放机,多没有喇叭过功率保护单元,则更容易因主机故障,而过流过压损坏喇叭;
  3、经常出现这种现象,应先检查、排除功率输出级故障,保证其工作状态正常;
  4、主电路正常,重点检查保护单元是否功能失效。可模拟过流过压故障,检测其保护功能是否动作;
  5、保护单元常见问题,如执行元件继电器触点粘连不能受控断开,继电器的驱动器件损坏,过流过压取样电阻变质等。检查电路损坏元件,更换后需再次做保护动作验证。
你看一下是不是需要装驱动,如果不需要 你可以检测一下 线路有没有故障。或者你换别的电脑试一下能不能正常使用。
功放坏了,或喇叭坏了,需要拿去修理店检查。
如果2个音箱都没有声音,就是功放坏了,需要修理。
如果换喇叭也不行就说明是功放出问题了,先从喇叭连线查起,有可能是连接不好,然后再查主板。
十有八九是音量电位器坏了。
应确定是没有信号来还是真的是音响坏了,方法很简单,音量开最大,用手去碰信号输入线,正常的应该有“嘟嘟”声。
你的音箱没坏的话,只能是笔记本耳机接口坏掉了或者通主板上什么地方松掉了
把左右两个音箱互换一下试试。
拆开看TDA2030.5401.2N5551.烧了