电脑里显示未安装录音设备怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
1、右击任务栏上的扬声器图标,选择“声音”;

2、切换到“录制”标签,发现提示没有安装音频设备;

3、什么都没有可能是由于禁用的设备被隐藏了,右击空白处,勾选“显示禁用的设备”;

4、右击“已停用”的麦克风设备;

5、选择“启用”麦克风;

6、这样麦克风图标就会带有一个绿色的勾,就表示可以使用了,也就能够录音了。

就是录不进自己的声音,但是可以录进电脑的声音

先重装声卡驱动,还不不行的话换个麦试试,再不行就是麦克风那插口坏了
没有内置麦克或者损坏
您好

这是笔记本声卡驱动问题,你去官网更新一下驱动就可以了,希望对你有帮助。或者下载个驱动精灵安装后自动检测硬件,自动安装驱动。