PHOTOSHOP CC中肿么制作3D立体文字

5个回答 默认排序

已采纳
打开PHOTOSHOP CC软件,新建一个空白文档,300dpi分辨率,A4大小。

点击左侧文字工具,在文档中输入文字 ,例如这里输入 百度经验,字体使用粗黑体。

点击3D菜单下的 凸纹-文本图层,生成3d立体文字大体形状。在对话框中点击第一种3d样式,深度值为6,缩放0.4,材质选择无纹理。其余选择默认值即可。

点击左侧工具栏中的3D按钮,旋转文字角度到满意为止。

点击菜单 窗口 中的 3D,弹出3D属性框,选择 百度经验 凸出材质 ,漫射右侧下拉箭头选择 载入纹理。

选择准备好的贴图,点击确定,将图片贴到立体文字表面。

贴图之后发现纹理很粗,几乎变形了,接着我们打开下拉箭头的编辑属性,把U和V的值都设置成10,这样看起来就好多了。

接下来设置 百度经验前膨胀材质,方法同上,如下图所示。
ps cc可以arl+shift+ctrl+s,选gif,然后在文件名处默认为gif,格式默认为仅限图片即可
可以用矩形选框加上铅笔画出来
高斯模糊,刮风,
按住shift用直线工具,在图🀄️左向右拖拉就好了