谁会用ps换背景,现在换了相片背景了,就头发上的白色怎么去掉?

8个回答 默认排序

已采纳
这需要用到:边缘羽化,或用:选择-色彩范围,把白色选中后替换其它色,通常的毛发抠图多用调整边缘结合通道计算,更精确的加用手绘
利用通道,分别选择观察一下,各个通道的人物与照片背景,选择一个人物与通道颜色反差最大的,然后用曲线继续调整人物与通道的反差,注意这些操作都是在通道面板进行的,而且在调整之前应该把你选择的那个通道图层复制一个出来,在复制的通道图层里做。
如果头像和背景的亮度差别比较大,就用通道的方法,在通道那儿使用曲线使差距更大,就能抠出来;亮度差别不大而颜色差距大的话,可以用快速选择工具或者背景橡皮擦工具;亮度和颜色差别都不大,而且图像清晰的话,就用钢笔慢慢描出头像轮廓,再转换成选区抠出来;如果也不清晰,那就无所谓了,就用蒙版或者直接橡皮,擦掉背景,留下头像,望采纳。
用滤镜 抽出
打开文件

打开ps软件,选择文件-打开,选择图片,选择图片后会出现一个对话框,选择保持原样即可
如何使用photoshop更改图片背景色

去除背景色

选择魔术橡皮擦工具,并在背景中点击,此时图层处于透明状态
如何使用photoshop更改图片背景色

新建图层,填充新的颜色

在右侧工作区,添加新图层,在新图层编辑状况下,选择需要的前景颜色,选择油漆桶工具,填充颜色即可
如何使用photoshop更改图片背景色

将填充好颜*的新*层设置为背景

将新背景图层下拉至图层底部
如何使用photoshop更改图片背景色

保存图片

选择文件-存储为,选择图片格式及设置文件名,选择保存位置,确定,文件背景修改完成
如何使用photoshop更改图片背景色
CS5一下版本 好像才有抽出滤镜 没有抽出滤镜就自己下一个抽出滤镜插件 (证件照之类的人头像也可以用美图秀秀扣听说很方便 没用过) 我一般用的快速蒙版扣的 扣出来后下面添加一个图层 在添加的图层填充一下需要的颜色 不就好了吗
用通道扣图
这个很少麻烦的