我的相片怎么在PS中体积变大了

8个回答 默认排序

已采纳
用手机拍摄的照片导入PS中尺寸一般都会很大,但是分辨率只有1。这不是体积变大了,而是分辨率压缩导致图片像素比例增大。
解决方法:将照片的图像大小改成72像素/英寸,宽高尺寸改成需要的大小即可。
盖上去后,再用自由变换来调整大小。
  这是因为:  1、正常的jpeg图像是经过压缩的,所以文件较小。  2、经过PS处理的图像,选择了最高品质,所以图像文件较大。
像素变化,文件大小自然要跟着变化了,这是正常的。
不会太不清楚,除非原来就不清楚。
没有办法把像素变大。增加插值,不会增加图片的信息量。
670*502洗5寸不会很清楚,但要求不高的话还可以接受。
可通过插值,将像素提高,但对照片整体质量没有多大改变。
保存的时候别保存JPG 保存GIF 格式 这样就能在10K以内了
原图就是很模糊的,尽力了,看不出差别