硬盘怎么和主板连接在一同

4个回答 默认排序

已采纳
IDE 和主板连接呢 是用 IDE排线·参考图中有接口的连接方式 ,同样主板上也有这样的插槽 (连接时注意对准针脚,图中的红色框框中仔细看看)
连接好IDE 插上电源线,老的IDE硬盘应该是 针脚试的电源插口·跟SATA硬盘的电源不一样的
另外4或6针一起的是 跳针,提供不同环境的时候需要转变·这个不用管。
你只要把IDE排线的对准口接上去就行了·之后开机进入BIOS-查看硬件是不是能检测到了硬盘,系统是肯定要重新做的·因为你原来这个硬盘有没有分区也不知道,旧系统即使有也没办法使用,你用GHOST安装过一个系统反而方便不用你装驱动!

对的和光驱那个线是通用的! 旧硬盘里有没有系统你不知道吧,即使有系统 也是原来的内存型号和主板 CPU安装的 没办法到你现在的新电脑 上面用!要重新装系统的。你启动项的ST360001什么的应该是 硬盘的型号 ST是希捷的意思。你还是用个GHOST光盘然后自动分4个区 如果能出现 GHOST分区提醒你确认4个分区的大小说明硬盘还是OK的。

你现在能进到蓝屏的问题就是系统不兼容所以要重新安装。U盘安装方法是先把U盘制作成 PE 系统,然后在BIOS中设置USB- 启动 之后在WIN-PE中使用GHOST恢复系统。如果你要全盘格式重新安装 那么你就把 安装文件解压到U盘 。其他你可以自己随便格式化。
啥颜色的,多余的吧
你哪里不会装?
可以的,只要把硬盘也链接上就可以。最多是重新安装个主板的驱动。