C盘系统预留100M什么意思?怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
就是你的硬盘不够三个分区,装系统时WINDOWS为你预留100M分区.除非你分三个区以上
不要存放桌面 一般是不会有啥影响的 只要你硬盘能存储即可
谁知道你的硬盘是多大的啊??
进入DOS,再进入DISKGEN。用这个命令里有一个调整盘大小。
你 下载的软件都放在C盘吗?这样会影响电脑的运行速度的,你用的是什么下载软件呀。最好建议将下载来的软件放到其他盘符中,并更改你的下载目录,如还有不清楚的话请加QQ群:67453651 说明是百度知道 就可以啦
把C盘不需要的文件移走,可以用360的C盘搬家工具
c盘最好不要去动他,5个g相对来说也不多了,还是去买个移动硬盘吧,把电脑上不太用的东西放在移动硬盘里,或者考虑直接换个大点的硬盘,也不贵。
20G足够了,因为C盘是系统盘只是存放系统,win7安装下来在10G左右,把有些软件卸载了重新安装到其他盘,再进行一些优化设置的话那一般在7G左右,所以不必预留太多的空间