电脑上西班牙语输入法肿么在字母上面打重音符号?

6个回答 默认排序

已采纳
我的电脑——控制面板——区域选项——输入法区域设置(标签)——添加(按钮)——西班牙语(国际)即可安装好以后电脑已经可以进行西班牙语的输入了。你可以打开一种文字编辑工具,然后将WINDOWS状态栏里的当前输入法改换成ES。由于我们的键盘多是美式的,在正式输入前还需要了解一下特殊字母的输入方法即键盘映射。西班牙语(国际)输入方法如下:
所有在英文里存在的字母(A,B,C,CH,D,E,F,G,H,I,J,K,,,M,N,O,P,Q,R,RR,S,T,U,V,W,X,Y,Z)输入时只要直接按对应键即可
字母??位置为原来的分号的位置
含有重读符号的字母(??,??,??,??,??)输入时先按一下单引号符号,松开后再按对应字母键即可
输入顶上有2点的元音字母如 ?? 的方法与上面类似,不同的是先按双引号
大小写输入规则不变,由SHIFT和CAPS OCK控制
1.确认小键盘可用,检查Num Lock 灯已经亮起。
字库安装不完整
不知道你往那里输这个符号,暂先以word为例:

给你提供四个方法,希望对你有用

方法一:特殊符号法。执行“插入→特殊符号”命令,打开“特殊符号”对话框(如图1),切换到相应的标签(如“单位符号”等)下,即可选择输入一些特殊符号了。

方法二:符号栏法。通过执行“视图→工具栏→符号栏”命令,展开“符号栏”工具栏(如图2),也可以快速输入一些特殊符号

方法三:插入符号法。执行“插入→符号”命令,打开“符号”对话框(如图3),通过设置“字体”和“子集”可以查找到大量的特殊符号,进行选择输入。

方法四:软键盘法。打开任意一种中文输入法,右击输入法状态条右侧的小键盘,在随后弹出的快捷菜单中,选择需要的符号菜单项(如“俄文字母”等),打开相应的软键盘(如图4),选择输入即可。
需要先切换到西班牙语输入法 重音符号是引号键+字母键 上面波浪只有ñ 是冒号键
温10里右下角有个键盘符号,若你预先有设定西语键盘,可以打开桌面键盘,长按aeiou就可以选择。
首先,把电脑的输入语言改成西语,而且在“键盘”那里选择“西语键盘”,然后可以按照西语键盘排序直接输入。
--------------------------------------------
1.直接按 L 右边的键,就是??。
2.开口重音是在P右边,闭口重音在L右边第二个键。如果要输入重音,只要先按重音的键,再按你需要的任意元音字母,就可以打出来了。
-----------------------------------------------
望采纳。