为何我的电脑开了音响(音响已连接上)也没有声音,而且,qq音乐也播不了,每次播放都会变红色呢。

6个回答 默认排序

已采纳
没有安装声卡驱动
通常5.1声道是不必购买声卡的。电脑主板自带的AC97声卡只要正确安装了声卡驱动及应用软件,就可能完全支持5.1声道或7.1声道。 你在桌面右下任务栏的喇叭处,用鼠标右键,选择“调整音频属性(A)”,在打开的窗口中音量标签中,下方的“扬声器选项”---点“高级”---在打开的扬声器设置下方,将原设置的桌面扬声器,选择为“5.1声道”,应用设置,确定即可。 这样设置后,原来的音频输出口的输出信号将会改变。要查看主板说明书。 例如有的主板设置5.1声道后,原来的音频输出变成立体声主输出,线路输入拖变成了前置环绕声输出,原话筒输入变成了后置环绕声输出。 这个根据主板所使用的音效芯片,输出信号的位置略有不同,最好是参看主板说明。 然后准备三对信号线,2.5mm插头转双莲花插头的信号线许多音响店有买的。对应家庭影院的6个莲花头接口,一一插上信号线,OK,可以开机试听了。(插错位置只是音频信号输出质量有差别,根据试听效果,以主音箱输出的音质最好,前后置音箱基本满足要求即可。)

麻烦采纳,谢谢!
换根连接线试下
.把车载mp3调节到一个频率,然后收音机也要调节到同一个频率就可以了
买个耳机也就几十块,直接插主机
不可以 一般电脑的插口都是耳机和麦克分开的 手机耳机是耳机和麦克联合在一起的
~亲,如果你认可我的回答,请点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问的朋友在客户端上评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力~~