液晶电视是重的好还是轻的好

5个回答 默认排序

已采纳
一般来说液晶电视的好坏不是以轻重来判断的。 同一品牌,同一型号,同一尺寸的人们都以为重的比轻的要好一些,这没什么科学依据,只是私下里不成文的规定。
你好,像你说的问题应该是背光源驱动板(即控制板)误保户造成的,液晶屏 是属于被动发光器件,就是说你所能看到的图像其实是液晶面板后面的背光源发光透过液晶面板才显示的图像,你说的黑屏就是背光灯管没有同时点亮机器进入保护状态所以就不会再亮了,如果能同时点亮机器就一直会正常。因为现在售后多数没有这方面的资料,所及建议你换驱动板,维修当然也可以处理好,就是把保护电路的灵敏度给降低,对收看是没有任何影响的,就是得多花点时间研究保护电路的构成,希望能帮到你!
如果是电视机或机顶盒是新买的,可能是HDMI接口的问题,换一条HDMI线试一下,或者把电视机一端的接线换到HDMI 1接口试一下。
电源键坏了。把电视拆开,电源按键底下二个针脚用电烙铁连上就好了。
你好!
1.你可以先测试有没有声音;有声音说明电视信号没问题,查下是否调节不当或是电视机出故障。没有声音说明电视信号可能没进来
2.再测试下如果电视没有蓝屏有没有雪花;有雪花说明电视不坏。
3.如果没雪花黑屏没声音要看电源指示灯亮不亮;亮是电视的问题,不亮看外部电源有没有问题,排除电源问题就是电视机的问题。
望采纳!