怎么在电脑屏幕上录制视频

7个回答 默认排序

迅捷屏幕录像工具是一款可以录制高画质视频的录屏软件,能够录制长达到24小时以上的视频文件,并且不会出现电脑运行速度变慢的现象,录制完成的视频无需转换就可以直接上传到各大视频网站播放,是游戏爱好者必备的录屏工具。

桌面录屏软件http://www.xunjieshipin.com/download-luping

  1、在浏览器中搜索可能会出现许多在线网站都支持下载,但是还是建议进入迅捷视频官网下载。

  2、下载安装完了之后就打开软件,可以看到里面的一些功能都是我们在进行视频录制时基本需要的。

  3、点击“区域录制”按钮,可以出现一个鼠标一样的图标,我们可以拖动鼠标任意选择想要录制的屏幕内容。

  4、设置完自己需要的功能参数后最后一步当然是开始录制,我们按下“开始录制”按钮之后就能开始进行工作。

下载屏幕录相专家吧
【获取软件】打开百度网站,输入“EasyCam”搜索,可以看到百度搜索返回不少关于EasyCam(桌面录象精灵)的记录,找到合适的链接打开,下载软件。笔者搜索下载的是绿色免安装版,如下图:
如何录制电脑屏幕视频、操作视频、软件视频

【解压软件】将软件解压到文件夹,如果经常使用,可以建立一个专用文件夹存放绿色免安装软件,笔者在D盘建立“software”(中文意思是“软件”),并解压EasyCam软件,解压后生成“桌面录象精灵”文件夹。打开文件夹找到名称为“EasyCam.exe”的启动程序,如下图:
如何录制电脑屏幕视频、操作视频、软件视频

【启动界面】双击“EasyCam.exe”文件启动软件。启动时如果出现“更换热键”提示信息,是热键冲突所致。

点击确定,程序就会启动。

启动后不要急于录制视频,先进入“设置”项对软件功能做相应配置。如下图:
如何录制电脑屏幕视频、操作视频、软件视频

【运行参数】点击设置后,在参数设置对话框中对录制参数做简单配置,配置包括录制后的视频保存路径、音频、视频输出格式、快捷键等。设置完成后点击“确定”按钮保存设置。笔者简要设置效果如下图。
如何录制电脑屏幕视频、操作视频、软件视频

【开始录制】点击“开始录制”按钮,使用鼠标框选录制区域,释放鼠标后程序就开始录制视频。此时,可以开始操作电脑,如打开Office软件,所有操作将被软件作为视频录制下来。笔者成功录制一段启动Office2010 Excel2010的程序,效果如下:
如何录制电脑屏幕视频、操作视频、软件视频

【保存视频】录制后视频会自动按照预先设置的路径保存。视频默认保存为AVI格式。找到录制的视频,尝试使用播放器播放,查看效果。笔者使用QQ影音播放视频,效果非常不错。如下图:
如何录制电脑屏幕视频、操作视频、软件视频

【后期处理】后期处理主要是正对视频做剪辑、合成、添加字幕等处理。视频录制后,基本上不需要编辑就能直接使用的占少数,多数视频都需要剪切、编辑、合成后才能达到预期的效果。视频合成及处理参照笔者经验《QQ影音音视频处理专栏》。
具体什么
播放器问题找个可以全屏的播放器就可以了!