文件名后缀为BIN的文件怎么打开

8个回答 默认排序

已采纳
1.为了确定“.bin”文件是否真的是PE光盘镜像文件。在这个文件上点击鼠标右键---选择用记事本程序打开。注意:如果本来此文件就有几百M,不要用记事板打开测试这个文件。

2.如果打开后是乱码,则证明这个文件可能就是PE光盘镜像文件。
3.在上面打开后如果是乱码,那么下载“UltraISO单文件版”,然后运行“UltraISO”这个软件----文件--打开。

4.选择“xx.bin”文件,然后点击“打开”。如果能正常打开,则表示这个文件就是光盘镜像文件,在该软件的右侧会出现bin文件里面包含的其它文件。

5.如果像图中这样,提示“不是ISO文件或不能识别的格式”,那么该文件就不是光盘文件。

6.如果以上的文件都不是(光盘镜像,文本能打开的bin文件)。那么极有可能是bios引导文件。它一般出现在C盘,级系统盘下面。如果不是出现在C盘那么也可能是引导文件。PS:引导文件一般不会上1M,最多几百Kb。

7.使用“hex workshop”,运行这个程序后,点击“文件”--打开。或者直接拖到该软件框内即可打开。
扩展名BIN文件是路由器的操作系统文件,是一种二进制代码文件,没法使用其他软件打开这些文件;
它是在路由器操作系统更新的时候复制到路由器中使用的,一般来说可以使用TFTP服务器软件备份或升级操作系统。
下载一个文件管理器,可以试试的。
修改文件后缀名(扩展名)是Windows系统下一项及其常用的操作,如果还不知道怎么修改Win10的文件后缀名,怎么敢帮女神修电脑呢?为了你的女神,快来跟小编学学怎么改文件后缀吧。Win10文件后缀名(扩展名)修改指南
1.打开桌面上的“这台电脑”(只要开启文件资源管理器都可以),在查看选项卡勾选“文件扩展名”选项显示文件后缀。

2.右键点击要修改后缀名的文件,选择“重命名”。

3.选中点(.)后面的文本,修改为新的后缀名,比如把txt改成jpg,修改完后在其他地方单击鼠标或者按下回车键(Enter)。

4.弹出的重命名警告窗口选择“是”即可。
可以试一下用 winimg 这个软件
好像只能用编程软件打开吧,一般用VC++6.0和VS2005可以打开,不过打开之后,由于本身已设保护,有一部分是乱码
百度都解决不了,你叫人怎麼解决?说明一下,解决的了的,不是人!
如果要用安卓打开.bin文件,如果你下载的是应用程序,把后缀.bin改为.apk。如果是视频或者是音频则改成.mp4或.mp3就可以了。