手机扫描不到wifi怎么处理

6个回答 默认排序

可能是两款路由器不兼容导致的
wifi上网:
1、wifi上网需要有一个无线路由器,然后设置成动态IP;自动拨号;信道改成11以下。
2、平板这端不需要设置,如果您设置过请恢复一下出厂设置,(以安卓系统4.0为例)设置--备份和重置--恢复出厂设置--重置平板电脑--清除全部内容。
3、打开wifi连接网络后就可以上网了,如果连上了但是不能上网,建议更改一下信道,然后重启路由器再试。
那应该是新固件的BUG了,想办法降回原来的固件吧,或等待当前固件的更新。
可以刷机试试,刷机用奇兔,支持一键刷机,操作简单
查看自己的设置,可能不让手机有网络连接
无线路由电脑能上,手机不能上
这种现象的原因是:
1、主要是路由设置不完善,没有开启DHCP自动获取IP地址功能。
2、在路由设置中,对于SSID等路由器无线名称中,使用了中文或者特殊字符,导致手机不能识别。
3、对手机开启WLAN功能后不会进行高级设置,没有进入高级设置IP和DNS
4、总之,多数是路由器设置不规范所致。