ahci或ide对硬盘读取速度有影响吗

6个回答 默认排序

已采纳
肯定有啦:IDE模式传输速度理论上的最大值是133MB/每秒,而AHCI模式则是300MB/每秒。
一般用户没有什么影响
ahci快
可以读取!但是系统安装是要在安装之前就要设置好的。你那个是没有设置好,就安装好了系统所有后来出现问题。
笼统地说的确如同楼上所说的,差不多,因为内部速率相似。

后面一句我要纠正下,1、考虑功耗、噪音和成本,转速很难再提高。2、缓存已经很大了,再大根据边际效用递减,也很难再提高。3、改变的不是读取方式,是存储方式,利用新技术(比如垂直记录)提高单碟的磁盘密度。
比如现在一般单碟最大334GB——密度越高,速度也越快了。

但是世事无绝对
串口硬盘由于成为了主流,往往拥有很多新技术,所以内部传输速率肯定比相对老的并口硬盘快。这并不是接口带来的,而是经济利益的结果。

所以单从结果上来看,串口硬盘肯定比并口快。
能的。不影响,只要你的硬盘支持。
怀疑你的硬盘不支持AHCI