u盘文件系统没有fat32

7个回答 默认排序

已采纳
FAT是早期的格式,一般用FAT32,可以在格式化U盘时自己选择是哪种格式。
是不是买到坑爹的扩容盘了?
你还是先用个U盘量产工具测试下你的U盘吧
改动一下设备管理器里的U盘设置就有了。

“设备管理器”\“磁盘驱动器”\右击U盘\“属性”\“策略”,选定“为提高性能而优化(p)”。确定。
你的系统是xp吧,你下载一个HPUDISK就行了。
相对FAT文件系统,exFAT有如下好处:·增强了台式电脑与移动设备的互操作能力·单文件大小最大可达16TB(18 446 744073 709 551 616字节,(理论值,16×1024×1024TB),1TB=1024G)·簇大小可高达32MB·采用了剩余空间分配表,剩余空间分配性能改进·同一目录下最大文件数可达2,796,202个

所以,可以用exFAT格式化
容量不够大!