电脑白屏,有鼠标点可移动,按键没反应怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
有几种情况导致这种现象, 1. 中病毒了,LZ看一下CPU占用率是不是100%,如果是,就要杀毒了。 2. 鼠标有问题,如果是笔记本的话,把鼠标拔了,用触摸板操作看是否有同样问题,如果是台式机建议换一个鼠标试试。 3. 如果是笔记本,也可能是触摸板出问题了,将其禁用后看是否问题还存在。 4. 可能你最近装过一些软件或驱动,与原来的硬件驱动发生冲突,这种情况要重装下硬件的驱动试试。 5. 键盘进入灰尘等发生故障了,如果是台式机换一个键盘试试。
亲爱的楼主 根据你的介绍 可能是中病毒了 !可以重新安装系统 现在天气马上要热了如果你不放心自己的电脑可以拿去电脑店 让工作人员打开机箱清理灰尘 在重新给CPU上 硅胶 就好啦
希望可以帮到你
系统重装、包你没事。。。
关机再开机。。
显卡有问题了吧,或者从新装一下显卡驱动
估计是内存的问题
是新机 还是老机子?
如上楼,如果不是病毒的问题,就怀疑散热了